menu
person

21:50
Как Верка Сердючка стала главным скандалом «Новой волны»

Cтартовавший в Юрмале конкурс молодых исполнителей "Новая волна-2007" не смог обойтись без скандалов.

В центре внимания была все та же Верка Сердючка и отмечающий в этом году 25-летие творческой деятельности Филипп Киркоров, пишет «Сегодня».

Не утихают разговоры об отсутствии на фестивале Верки Сердючки. Сопредседатель жюри конкурса Игорь Крутой признался: "Мы решили не рисковать". Риск связан с злосчастной "Лашой тумбай". После этого в отношении Данилко были введены на санкции на российском ТВ - выступление Верки вырезали из телетрансляции "Cлавянского базара" на канале РТР, прокатчики в России отказываются устраивать гастроли артиста, вот и боссы "Новой волны" решили не приглашать опальную Верку. А она, кстати, все еще красуется на афишах конкурса!

На открытие в Риге без перерыва лил дождь, а на улице было холодно. Поскольку все мероприятия в рамках фестиваля проходят на свежем воздухе в знаменитом концертном зале "Дзинтари", а это открытая площадка под навесом , то многие из присутствующих уже заработали кашель и насморк. Правда, как призналась певица Валерия, погода - это не главное. Куда важнее хорошее настроение, а его и у конкурсантов, и у членов жюри, и у зрителей - в избытке. Кстати, Валерию Леонтьеву холодная погода не стала помехой - на открытии он "дефилировал" перед зрителями с полуобнаженными барышнями из своего балета, которые больше смахивали на готических принцесс, чем на танцовщиц.

Поскольку в этом году участников конкурса восемнадцать, а не шестнадцать, им немного сократили время для исполнения песни. Если раньше она звучала 3 минуты 30 секунд, то теперь, как и на «Евровидении», - ровно три минуты. В концерте «Сливки общества» в исполнении членов жюри прозвучат классические произведения: Лайма и Тимати исполнят «Хабанеру», Игорь Николаев - романс «Я встретил вас», Раймонд Паулс сыграет Баха в джазовой обработке, а вся «группа» исполнит «Турецкий марш» Моцарта.

http://www.rupor.info/svetski....oj-voln

 


«Новую волну» в Юрмале губит...русский? 
Неожиданная версия о конфликте вокруг знаменитого фестиваля 


     СМИ переполнены новостями о том, что знаменитый конкурс «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале. Организатор фестиваля композитор Игорь Крутой заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в этом традиционном месте. Сотрудничество с Юрмальской думой, по его словам, дошло до той точки, когда продолжать его невозможно.

Подробнее:

Раймонд Паулс так отозвался о властях города-курорта: «Дума лишь хочет урвать денег, но не думает, что дать взамен»

 

Депутат: я знаю, как вернуть "Новую волну" в Юрмалу 


Организаторы "Новой волны" готовы отказаться от идеи проведения конкурса в Юрмале из-за спора вокруг кафе в ВИП-зоне. Однако Юрмальская дума может убедить их остаться. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил экс-вице-мэр Юрмалы Марис Дзенитис. 
"Проблема в том, что уже в прошлом году концертный зал заключил общий договор по питанию — по кафе и сдаче в аренду территории ВИП-зоны, — говорит Дзенитис. — С одной стороны, кажется, что проблема небольшая. Но надо понимать, что ВИП-зона — это приличные деньги, оборот измеряется в сотнях тысяч латов, думаю, даже превышает миллион латов.

Но одно дело ... Подробнее:

В Латвии заговорили даже о том, чтобы перенести проведение конкурса в Ригу.

Категория: Скандалы конкурса Новая волна в Юрмале | Просмотров: 1461 | Добавил: Newwave | Теги: скандалы новой волны, Юрмала, скандалы новой волны в юрмале, в юрмале | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar