Недвижимость
в Латвии
Недвижимость
в Риге
Недвижимость
в Юрмале

Меню сайта

FACEBOOK

TWITTER

ВКонтакте

Подбор по параметрам

FORUM

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

TRANSLATE

Вход на сайт

Google+

Поиск

FACEBOOK

Главная » 2014 » Июль » 29 » Кому мешает «Новая волна»? У юрмальского конкурса явно появился политический привкус.
17:55
Кому мешает «Новая волна»? У юрмальского конкурса явно появился политический привкус.

 

Кому мешает «Новая волна»?

•  • 26/07/2014 • 7 СУПЕРСЕКРЕТОВ • КОММЕНТАРИИ (9) • 327

 

У юрмальского конкурса явно появился политический привкус.

Позавчера, во вторник, в Юрмале стартовал 13–й международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна — 2014″. Увы, из сугубо развлекательного мероприятия он превратился в объект политического противостояния. С резким заявлением выступил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, который прямо сказал: «Учитывая нынешнюю политическую ситуацию, проведение конкурса в Юрмале было бы неуместным!» Как это ни печально, похожего мнения придерживается и композитор Раймонд Паулс, который, как известно, покинул фестиваль, громко хлопнув дверью.

В одном из интервью маэстро заявил следующее: «Я являюсь одним из идейных основателей этого фестиваля, но я не ожидал, что он превратится в политическое мероприятие. Мне сказали, чтобы я там не сидел, и я с достоинством ушел. Ведь латвийская пресса меня с утра до вечера обрабатывала за то, что я там нахожусь… Через 10 лет все превращается в театр. Когда постановку отыграли, ее надо снимать с репертуара». В этой цитате обращает на себя внимание фраза: «Мне сказали, чтобы я там не сидел, и я с достоинством ушел».

То есть композитор открыто признает, что он ушел по чьей–то указке. Однако закономерный вопрос: «Кто именно мог бы помочь маэстро уйти?» Не секрет, что у российского конкурса слишком много врагов в Латвии. Они в открытую называют его «проектом мягкой власти России в Латвии». А значит, от него нужно избавляться как можно быстрее. Особенно резко высказался латвийский евродепутат Роберт Зиле, известный своими радикальными взглядами.

По словам национально озабоченного политика, в конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» он видит прямую угрозу Латвии. »Россия засылает на Украину вооруженных террористов, а в Юрмале, в концертном зале «Дзинтари», скорее всего, опять будет читаться поздравление от президента Путина гостям и участникам «Новой волны». Еще нужно только нашему президенту встать и поздравить с юбилеем очередного Кобзона, как это было на какой–то из предыдущих «Волн». Надеюсь, что нынешний президент этого не сделает», — говорит Зиле. Европарламентарий явно предостерегает Андриса Берзиньша.

Конечно, после такого «напутствия» президент Латвии вряд ли отважится появиться в Юрмале. Во всяком случае, на момент написания статьи он не горел желанием посетить «НВ–2014″… Хотя председатель оргкомитета, а по сути хозяин «Новой волны» Игорь Крутой постоянно говорит о том, что речь идет лишь о конкурсе поп–музыки, которую любят как в России, так и в Латвии. «Мы изначально еще с Раймондом Паулсом говорили, что «Новая волна» должна быть вне политики. Чтобы нас не цепляли какая–то международная обстановка или обострение отношений между странами».

Вроде бы высказана четкая и ясная позиция. Однако в Латвии как будто ничего не слышат. А латышские СМИ тут же находят свои аргументы. Так, газета Diena напоминает, что «многие российские звезды, посещающие «Новую волну» в Юрмале, поставили свои подписи под обращением в поддержку российского вторжения в Крым». Когда у Игоря Крутого недавно прямо спросили, почему Раймонд Паулс покинул «Новую волну», российский маэстро только развел руками: «Он так и не смог это четко объяснить. Что–то Раймонда в репертуаре не устраивало, что–то — в именах. Да, он хотел, чтобы был отдельный вечер латышской песни. Но, к сожалению, для российской аудитории это может быть не так интересно, как для латвийской».

По словам композитора, после распада СССР Юрмала была незаслуженно забыта. «А благодаря конкурсу «Новая волна» она расцвела!» Что ж, справедливые слова. Тем не менее сегодня в Латвии против «Новой волны» развернута невиданная пропаганда. Причем стоит заметить, что она началась еще задолго до аннексии Крыма. Просто сейчас нашелся очередной повод. Та же «Диена» пишет: «Было бы странно проводить в Латвии такое мероприятие в то время, когда страны Запада обсуждают санкции против России, а многие деятели культуры призывают прервать контакты с этой страной».

На что юрмальский мэр Гатис Трукснис вполне логично заявил: «На уровне государства и Евросоюза не было принято решения об отмене «Новой волны», а наше самоуправление не принимает внешнеполитические решения». Получается, что в настоящий момент весь удар на себя принял именно руководитель Юрмалы, который заключил с Игорем Крутым договор о сотрудничестве. По словам Гатиса Труксниса, «отказ от мероприятия был бы популизмом».

С другой стороны, городу явно не хочется терять прибыль, ведь во время «Новой волны» юрмальские гостиницы резко поднимают свои расценки. Да и посещение самого фестиваля — удовольствие не из дешевых: стоимость VIP–мест доходит до 3 500 евро. Понятное дело, бедные латвийские пенсионеры такие дорогие билеты явно не покупают. Игорь Крутой тоже говорит, что война против «Волны» началась отнюдь не в этом году: «Сложности были еще в прошлом году. А сейчас именно мэрия города хочет, чтобы «Новая волна» осталась в Юрмале!»

Напомним, что в этом году российский композитор, родившийся на Украине 29 июля 1954 года в городке Гайворон Кировоградской области, празднует свой 60–летний юбилей. В прежние годы он отмечал день рождения в Юрмале. Мероприятие обычно собирало богачей со всего света. А 29 июля 2010 года прибыл даже миллиардер Роман Абрамович. Однако на сей раз «Новая волна — 2014″ заканчивается уже 27 июля. Явно для того, чтобы отметить круглую дату в более спокойном месте.

Ну а пышные юбилейные концерты состоятся в Москве, в том числе в Кремле. К сожалению, ни в Риге, ни в Юрмале их не будет. А жаль. Ведь могли бы и провести. Хотя вдруг не пустят какого–нибудь особо почетного гостя? Сегодня на Западе из–за событий на Украине не исключают санкций как раз против Романа Абрамовича… Напоминаем, что в этом году в юрмальском конкурсе принимают участие 16 молодых талантов из 13 стран — Армении, Грузии, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Украины и США.

Нашу республику представляет Стас Шурин, который пробился на юрмальскую сцену с третьей попытки. Итак, сегодня, 24 июля, — День юбилеев. Завтра — творческий вечер Аллы Пугачевой; в субботу — заключительный конкурсный вечер — День премьер. И, наконец, в воскресенье, 27 июля, состоится торжественное закрытие. Выступят многочисленные российские звезды, а также кумир миллионов Рикки Мартин. Надеемся, что потом «Волне» можно будет снова сказать «до новых встреч»!

Михаил ЗАДОРИН.

http://www.ves.lv/rus/7sekretov/komu-meshaet-novaya-volna/



Новая волна-2014 новости 

 1 место на Новой волне 2014 заняла Нуца Бузаладзе (Грузия) 
17-летняя Нуца получила Хрустальную волну и приз в размере 50 тысяч евро. 

 2 место на Новой волне 2014 заняла Виктория Петрик (Украина) 
Приз за второе место на Новой волне 2014 - хрустальную волну. Виктория получила также приз в размере 30 тысяч евро, который ей вручила певица Лайма Вайкуле 

 3 место на Новой волне 2014 занял Вячеслав Рыбиков (Украина) 
Приз за третье место на Новой волне 2014 - хрустальную волну. Кроме того, артисту вручили денежный приз в размере 20 тысяч евро 

 Призёр конкурса Новая волна 2014 Стас Шуринс из Латвии 
Специальный приз Новой волны "Звезда Аллы" ценностью 20 000 евро 

 Призёр конкурса Новая волна 2014 Моника Линките из Литвы 
Специальный приз Новой волны "Звезда Аллы" ценностью 20 000 евро 

 Призёр конкурса Новая волна 2014 Нодар Ревия из России 
Приз от телеканала МУЗ-ТВ 

 Призёр конкурса Новая волна 2014 Сона Рубенян из Армении 
Приз зрительских симпатий Новой волны 2014 и набор ювелирных украшений из жемчуга 

 Новая волна в ЮрмалеВ КОНТАКТЕ 

 Новая волна 2014, форум 


 Новая волна в Юрмале. Форум 


 Все скандалы Новой волны 


 
Категория: Скандалы Новой волны 2014 | Просмотров: 587 | Добавил: Newwave | Теги: скандалы новой волны 2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Galvenie » Sludinājumu dēlis » Nekustamais īpašums/Недвижимость Pievienot jaunu sludinājumu/Добавить объявление ]

ПРОДАЖА КВАРТИР В ЛАТВИИ ПРОДАЖА ДОМОВ В ЛАТВИИ
УСАДЬБЫ, ЗАМКИ, ПОМЕСТЬЯ В ЛАТВИИ ДОМОВЛАДЕНИЯ В ЛАТВИИ
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ В ЛАТВИИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАТВИИ
РИЖСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЮРМАЛЕ
Продают недвижимость Покупают недвижимость
Сдают недвижимость Снимут недвижимость
Меняют недвижимость Разное






Латвия. Отдохни без суеты

ТОП 15 достопримечательностей Риги

Брошюра о Риге

Карта Риги и окрестностей

База данных по недвижимости. 2000 объектов

Расценки на строительно-ремонтные работы в Риге

История Риги и окрестностей. Видео

Игры онлайн

Рижский форум

Фотоальбомы Риги

Тесты ONLINE

WIFI КАРТА ЛАТВИИ