Суббота, 19.08.2017, 22:41








[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Новая волна 2015 не в Юрмале » Финалисты Конкурса Новая волна 2015 в Сочи » Финалист Конкурса Новая волна 2015 в Сочи Богданов Валерий, Латвия » Елгавчанин «поплывет» на «Новую волну»
Елгавчанин «поплывет» на «Новую волну»
SavaДата: Четверг, 13.08.2015, 11:06 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 634
Репутация: 0
Статус: Offline
Елгавчанин «поплывет» на «Новую волну»Елена Захарова 17.04.2015. 10:06   Печатать«Новая волна» - это самая большая возможность в Латвии. И даже несмотря на то, что в нынешнем году конкурс «ушел» из нашей страны (международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2015» состоится в конце августа в Сочи. - Прим. автора), участие в нем - моя мечта, которая наконец-то осуществилась», - говорит сегодняшний гость «НГ» Валерий Богданов, ранее выступавший под псевдонимом Nik Anders- Как начинался твой путь к осуществлению мечты?
- Все началось с хора Елгавской 2-й основной школы «Звонница», где я пел 11 лет, еще с начальной школы. В 12 лет поступил в Елгавскую музыкальную школу, получил среднее специальное образование и экстерном поступил на дирижера - освоил эту профессию. Профессионально заниматься вокалом я стал в 16 лет, но был в музыке с самого детства и знал, что свою жизнь свяжу именно с ней. Однако я понимал: чтобы стать хорошим музыкантом, нужно образование.
- Столь серьезное увлечение музыкой не сказывалось на учебе в школе?
- В школе я был хорошистом и тихоней. Любимым предметом была музыка, я совершенно не дружил со спортом, даже старался не участвовать в командных играх, чтобы не подвести всех. Правда, сейчас я обожаю заниматься в тренажерном зале и держу себя в форме.
- Твоя работа связана с музыкой?
- Я обычный офисный работник. На проживание необходимы деньги.
- В этом году ты подал заявку на участие в конкурсе «Новая волна» уже в третий раз...
- ...И столкнулся с массой преград. Не получалось отправить заявку на новый сайт конкурса, меня постоянно «выкидывало» на старую страничку. Поэтому я отправил электронные письма на три адреса, которые удалось найти. Но моя продюсер сумела связаться с нужным человеком и достать верные контакты. Как потом выяснилось, все мои предыдущие заявки ушли в никуда, а прием заявок уже закончился. И все же в один прекрасный день раздался звонок с зарубежного номера, и оказалось, что это звонок с «Новой волны». Я растерялся, а принять решение нужно было сию минуту. Конечно же, я сказал «да»!
- Как проходил отбор на «Новую волну»?
- Европейский отборочный тур проходил в начале апреля в Болгарии, было 24 участника. Молодые таланты из Канады, Молдавии, Румынии, Болгарии, Италии, из Украины было аж 13 человек, а из Латвии 4 участника.
Когда я, исполнив песню, спускался со сцены, думал, что дальше не пройду. Первый раз я выступал с песней «Rise like a phoenix», которую допел до конца. Вторую песню (собственного сочинения) я пел еще на отборе в прошлом году. В этом году исполнил только первый куплет и припев, и режиссер «Новой волны», гениальный Александр Ревзин, который будет нас дальше всему учить, остановил меня. Тогда я подумал, что провалился.
Члены жюри очень долго совещались, после чего пригласили нас на сцену и высказывали свои мысли на наш счет. Слово было дано Филиппу Киркорову, Ани Лорак, Игорю Крутому и нескольким болгарским продюсерам. Нас предупредили, что нынешняя политическая ситуация никак не повлияет на результаты отбора, но Игорь Крутой подчеркнул, что именно этот год должен быть очень сильным. Нам сообщили, что отборочный тур прошли немногие, и мне казалось, что на меня смотрят именно в эти моменты, давая понять, что я не прошел. Поэтому когда начали объявлять участников и мое имя не называли, я думал, что и не назовут, ведь за 2 недели до отбора я не пел совершенно по причине болезни, у меня было несмыкание голосовых связок, и я просто не мог репетировать. А когда в самом конце назвали мое имя, я несколько секунд просто не осознавал, что произошло. Это непередаваемое ощущение. Эмоции через край. И это чудо! Я верю в высшую силу, которая нас оберегает, я очень много молился и в тот момент чувствовал поддержку свыше как никогда.
- Расскажи о своей песне...
- Это лиричное, романтичное произведение «Прощай», о любви и расставании. Изначально это было стихотворение, но позже я написал к нему и музыку. 18 апреля в Эстонии начнутся съемки видеоклипа. Мы хотели сделать это раньше, но погода подвела - была слишком хорошей.
- Кто тебя поддерживал?
- Огромную поддержку мне оказала моя директор и продюсер Кира Буяк, которая постоянно была рядом, решала массу вопросов, верила в меня, очень помогала. Она делала для меня все. И это «все» очень сложно. Я понимаю, что, если бы не она, я, возможно, не добился бы этого.
Участница из Латвии Katya Meija тоже поддерживала, помогала разрядить напряженную атмосферу. От нее я получил массу положительных эмоций, за что очень благодарен. Конечно же, и близкие верили в меня. Они видели, что мне постоянно что-то мешало пробиться: то я заболеваю перед отбором, то еще какие-то преграды. Но они всегда знали, что мне это нужно, и помогали мне.
- Насколько объективен, на твой взгляд, процесс отбора конкурсантов?
- Все то, что я видел на отборочном туре «Новой волны», было честно. Ничего не куплено. Родители у меня не богатые, представители самых обычных профессий. Все расходы оплачивал я сам, мне даже пришлось одолжить деньги, чтобы полететь в Болгарию.
- Как ты оцениваешь свои шансы на победу?
- Пока рано судить об этом, на данный момент участников очень мало. Еще будет отборочный тур в Москве.
- Представь, что ты стал победителем конкурса «Новая волна». Что дальше?
- Исполнится моя мечта, и я буду заниматься тем, чем должен заниматься. Я хочу выступать на большой сцене. «Новая волна» - это дорога, которая открывает массу возможностей для совершенствования. Я хочу петь и этим зарабатывать - это моя цель. Я хочу жить в Латвии, но при этом выезжать за границу. Я постоянно скучаю по Елгаве и не люблю жить в Риге. На выходные всегда стараюсь приезжать в Елгаву. Здесь все такое родное, я так привык ко всем этим знакомым лицам и местам, что просто не смогу без этого. Я долгое время жил за границей, но это не мое. Я очень люблю свой город.
- Какое самое серьезное поражение тебе довелось пережить?
- Не могу сказать, что было что-то особо запомнившееся. Однажды в Лондоне я не прошел отбор на конкурс X-FAKTOR. Но я не считаю это поражением, а воспринимаю это как опыт. Не попал на «Новую волну» в прошлом году, но это была ступень к победе в этом году. И отбор - еще не самое сложное. А вот когда действительно нельзя расслабляться - это подготовка к самому конкурсу. Я представляю свою страну, Латвию, и это огромная ответственность. Я дал волю эмоциям на отборе, но больше этого делать нельзя.
- Звездная болезнь тебе знакома?
- Пока у меня ее нет, но я понимаю, что такое возможно, и не исключаю, что деньги и слава могут испортить меня. Сейчас, начиная чего-то добиваться, я не теряю человечности, что меня очень радует. Я в любом случае буду меняться. Но когда разговариваю с самым уважаемым мной человеком, моим кумиром и легендой Игорем Крутым, который прилетал в Латвию на собственном самолете, вижу, что передо мной стоит простой как пять копеек, добродушный человек. Вот это мой идеал того, как оставаться достойным человеком.
- А как ты относишься к так называемому черному пиару?
- Я считаю, что плохого пиара не бывает. Отвечая на этот вопрос, я всегда цитирую слова Аллы Пугачевой: «Неважно, ЧТО вы обо мне говорите, важно, что вы говорите». Я не считаю это минусом, люди всегда будут что-то говорить, но я принципиально не читаю комментарии. Коллектив «НГ» желает Валерию Богданову победы на конкурсе «Новая волна 2015»!
Оригинал статьи
Прикрепления: 6823029.jpg(19Kb) · 3412071.jpg(27Kb)


"Новая волна -2006" 
"Новая волна -2007" 
"Новая волна -2008" 
"Новая волна -2009" 
"Новая волна -2010" 
"Новая волна -2011"
 
"Новая волна -2012" 
"Новая волна -2013"
'Новая волна -2014'
'Новая волна -2015'
 
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Новая волна 2015 не в Юрмале » Финалисты Конкурса Новая волна 2015 в Сочи » Финалист Конкурса Новая волна 2015 в Сочи Богданов Валерий, Латвия » Елгавчанин «поплывет» на «Новую волну»
Страница 1 из 11
Поиск:



Улица
Турайдас

home
Улица
Йомас

home
Вид из
»Orizzonte»

home
Пляж
в Майори-1

home
Пляж
в Майори-2

home
Панорама
Юрмалы

home
Улица
Йомас

home
Улица
Йомас

home
Зал
"Дзинтари"

home