Вторник, 22.08.2017, 11:17








[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Новая волна 2015 не в Юрмале » Новости Конкурса Новая волна 2015 не в Юрмале » Минута славы. Ринкевича вспомнили на Новой волне.
Минута славы. Ринкевича вспомнили на Новой волне.
NewwaveДата: Понедельник, 05.10.2015, 19:08 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что пишет ru.bb.vesti.lv

«Санитар демократии» Эдгар Ринкевич не пустил в Латвию обладателя «Оскара» Никиту Михалковаru.bb.lv04.10.2015 13:44



На музыкальном конкурсе "Новая волна", который переехал из Юрмалы в Сочи, регулярно вспоминают про Латвию. И, как правило, не добрым словом. С весьма громким заявлением на сцене выступил Никита Михалков, который вышел на сцену в сопровождении цыганского табора, и пожаловался на министр иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, захлопнувшего латвийскую дверь перед носом самого именитого российского кинорежиссера.Одним из самых ярких номеров проходящей в Сочи программы "Новой волны" стало выступление Никиты Михалкова. Михалков появился на сцене в сопровождении цыганского табора, исполнил композицию из "Жестокого романса" и пустился в пляс.Делу время, потехе час. Вдоволь наплясавшись и напевшись Михалков перешел к политической части своего выступления."Я хотел приехать на "Новую волну" еще в прошлом году, но министр иностранных дел Латвии прислала мне письмо с таким примерным содержанием: "Во избежание неприятностей лучше не приезжать". Я послушался - пришлось организовывать все здесь", -- заявил Никита Сергеевич.Слухи о запрете на пересечение латвийской границы гражданину РФ Михалкову появились еще в прошлом году.Вот, что сообщала передаче «Запрещенный прием» советник министра внутренних дел Дайга Холма после консультации с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем: "Вчера коротко обсудила ситуацию с министром иностранных дел. Его первая реакция была — посоветовать [Михалкову] не ехать, чтобы не возникала ситуация, когда вносят в какие-то списки... Ну, может, он может просто не приезжать. Чтобы не раздражать людей. Тогда и эта дискуссия не возникнет".Напомним, что в июле 2014 года, распоряжением министра иностранных дел Эдгара Ринкевича в список запрещенных к въезду в Латвию лиц были включены три российских исполнителя популярных песен – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, более известная под сценическим псевдонимом как Валерия. Позже к ним добавились артисты Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.Справедливости ради отметим, что МИД Латвии разрешил въехать в ЕС больному раком Иосифу Кобзону. Как сообщили ru.bb.lv в МИД Латвии, итальянские коллеги обращались в ведомство Эдгара Ринкевича относительно возможного лечения российского певца в Италии, и МИД ЛР, ведомый чувством гуманизма, такое разрешение дал. Тем не менее, из «черного списка» Иосиф Кобзон не вычеркнут, и по-прежнему не может въехать в Латвию.Для справкиНикита Михалков - председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинант на премию «Оскар» (1993) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга — территория любви». Лауреат премии «Оскар» (1995) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и Гран-при Каннского кинофестиваля (1994) за фильм «Утомлённые солнцем». Обладатель «Специального льва» Венецианского кинофестиваля (2007) за вклад в киноискусство и номинант на премию «Оскар» (2008) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «12».
Прикрепления: 4574780.jpg(40Kb)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Новая волна 2015 не в Юрмале » Новости Конкурса Новая волна 2015 не в Юрмале » Минута славы. Ринкевича вспомнили на Новой волне.
Страница 1 из 11
Поиск:



Улица
Турайдас

home
Улица
Йомас

home
Вид из
»Orizzonte»

home
Пляж
в Майори-1

home
Пляж
в Майори-2

home
Панорама
Юрмалы

home
Улица
Йомас

home
Улица
Йомас

home
Зал
"Дзинтари"

home