Вторник, 19.09.2017, 22:29








Latvian Russian English
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


TRANSLATE

https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash3/50250_279573988837264_548078236_q.jpg
Недвижимость в Латвии

Рижская недвижимость

Недвижимость в Юрмале

Недвижимость на Кипре

Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Самые необычные породы кошек
12:11
Самые необычные породы кошек
http://lifeglobe.net/entry/4374




Многие сегодня могут похвастаться своими любимыми пушистыми питомцами – кошками. Красота и грация кошки вызывает неоспоримый восторг и умиление. Независимо от того, будь то любимый питомец породистым, или же беспородным, — мы любим их независимо от этого. Когда дело доходит до экзотических пород, как много таковых попадались вам на глаза? Если этот список невелик, то давайте ознакомимся с 10 видами экзотических  кошек прямо сейчас.
 

10. Сфинкс.

Сфинкс, вероятно, самая известная причудливая порода кошки. В зависимости от предпочтения, кто-то восхищается этой породой и мечтает о таком милом котенке, а кому-то данное существо категорически противно. Тем не менее, уникальность этой породы впечатляет.

 

9. Украинский левкой.

Украинский левкой очень похож на сфинкса, но значительное и видимое отличие определяется свернутыми ушами и большими, но узкими глазами. Левкой может быть бесшерстным, а может иметь небольшой волосяной покров.

 

8. Корниш-рекс.

Особенность этой кошки заключается в нестандартном волосяном покрове волнистой формы. В отличие от других кошек, корниш-рекс имеет недостаток в двух внешних слоях волос, известных как осевые волосы.

 

7. Шотландская вислоухая.

Эта кошка не может похвастаться нам большими ушами. Иногда кажется, ушки отсутствуют вообще. На самом же деле, все обстоит следующим образом: хрящ в ушах кошек этой породы деформирован настолько, что ухо согнуто и кажется невероятно крошечным.

6. Экзотическая короткошерстная.

Во многом этот котенок по имени Фиг Ньютон, напоминает персидскую породу, однако разница заключается в коротком, плотном меху. У экзотических короткошерстных круглые головы со сглаженными  лицами и маленькими ушами. Как их головы, их тела также округлены, что делает их похожими на игрушечных мишек.

  

 5. Манчкин.

Это весьма нашумевшая порода. Многие кошачьи ведомства до сих пор отказываются регистрировать эту породу кошек. Кошка с маленькими ножками, напоминающая таксу, никак не приглянулась общественности.

 

4. Петербургский сфинкс.

Петербургский сфинкс – не всегда лысая порода. Эти кошки известны своими длинными худыми телами, большими ушами и миндалевидной формой глаз. Кроме того, основной особенностью этой породы являются перепончатые ноги.

  

3. Кошка саванна.

Имея такие экзотические полосы, кажется, что эта кошка принадлежит к дикой местности а не к среде жизни людей. Фактически, кошка саванна — гибрид домашней кошки и африканской дикой кошки, известной как Сервал.

2. LaPerm.

Причудливый мех этой кошки состоит из длинных завитков, локонов и даже прямых волос. Многие представители этой породы рождаются лысыми и лишь с взрослением обретают такие характерные черты.

1. Эльф Кэт.

Эту породу вывели американцы: Карэн Нельсон и Кристен Лидом.
 
   

В продолжение читайте также об интересных фактах о кошках и собаках в отдельной подборке.
 

Эти кошки долгое время являлись объектом всеобщего почитания среди японцев.

Издавна, ещё со времён Средневековья, считалось, что в хвосте кошки скапливаются злые силы и негативная энергия, в связи с чем японцы специально отбирали бесхвостых кошек для хранения домашнего очага.

Бобтейлы очень неприхотливы, дружелюбны и покладисты, в сидячем положении часто поднимают переднюю лапку, что также считается в Японии хорошей приметой, приносящей удачу.

 

Другим бесхвостым домашним любимцем, признанным многими достаточно симпатичным, является Мэнская кошка, или просто Мэнкс. Название своё эта порода получила от британского острова Мэн, где она и возникла.

Несмотря на то, что отсутствие хвоста является отличительной особенностью мэнской кошки, отнюдь не все представители этой породы бесхвосты.

Очень важным при скрещивании мэнксов является условие наличия хвоста хотя бы у одного из родителей, т.к. если оба будут бесхвостыми — велика вероятность смерти потомства.

Мы познакомили Вас с 25 самыми интересными, на наш взгляд, породами домашних кошек. Конечно же, существует ещё множество удивительных пород, не вошедших наш список: Бенгальская кошка, упоминавшаяся выше Саванна, Серенгети, Британская короткошёрстная кошка, Нибелунг, Хаузи и многие-многие другие не менее эффектные представители семейства кошачьих — вполне возможно, что вскоре мы напишем и о них!

Представители следующей интересной породы в нашем списке "Самые красивые кошки в мире" похожи на маленьких тигров — именно этого сходства и пыталась добиться Джуди Суджен, создавая породу Тойгер (игра слов — нечто среднее между игрушкой (Toy) и тигром (Tiger), то есть название буквально переводится как "игрушечный тигр").
Читать статью полностью >>>

 

 

 

 

Просмотров: 518 | Добавил: Newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Улица
Турайдас

home
Улица
Йомас

home
Вид из
»Orizzonte»

home
Пляж
в Майори-1

home
Пляж
в Майори-2

home
Панорама
Юрмалы

home
Улица
Йомас

home
Улица
Йомас

home
Зал
"Дзинтари"

home