Недвижимость
в Латвии
Недвижимость
в Риге
Недвижимость
в Юрмале

Меню сайта

FACEBOOK

TWITTER

ВКонтакте

Подбор по параметрам

FORUM

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

TRANSLATE

Вход на сайт

Google+

Поиск

FACEBOOK

Главная » 2013 » Апрель » 6 » О чем нужно знать, «прицеливаясь» к недвижимости в Юрмале
22:44
О чем нужно знать, «прицеливаясь» к недвижимости в Юрмале
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Зачем им вид на жительство.

Один известный в России гражданин купил здесь дом для себя и своей семьи. Он родом из Латвии, покупал дом-дачу для жизни. И уже купив, он спросил, что даст ему и его семье временный вид на жительство. Я не поняла вопроса, а он объяснил: у меня и моей семьи есть годовая виза во все страны Европы. По работе мне приходится много путешествовать, и для этого мне не нужен вид на жительство. И тогда я решила собирать ответы своих клиентов: Так для чего Россияне получают вид на жительство. Каждый ответ – это своя история.

История первая: «Я давно и много путешествую. У меня есть дом в Ницце, квартира в Монте-Карло, недвижимость в Италии. Но там я чужой. Мой друг проснулся в своем доме в Монте-Карло и увидел у себя в спальне человека, открывающего его сейф. И это не единичный случай. А Латвия очень спокойная, культурная и законопослушная страна. Кроме того, получив временный вид на жительство, я путешествую как гражданин Европы, а не как гражданин России. В чем разница? В таможенном контроле. В отношении к гражданам России на границе. Мы живем в век демократии, а любой пограничник может нас унизить. Получение Вида на жительство – это приятный бонус к хорошей недвижимости.»

История вторая: «Мой бизнес – международный. Но оформление визы на выезд в моей стране – это долгая и унизительная процедура. Так как у меня была недвижимость в Эстонии и совместное с Эстонией предприятие, я попросил вид на жительство этой страны. Но получил отказ: в Эстонии существуют квоты. И если ты попал не в тот месяц, то квоты закончились. А в Латвии законодательство прозрачно. Я вложил деньги в доходную недвижимость и при этом через месяц получил вид на жительство.»

История третья. «Наша семья уже несколько лет живет в Вене. Мы привыкли жить по законам свободной страны, потому не представляем себе жизни в России. Но получить вид на жительство в Австрии невозможно. Наши друзья хотели получить вид на жительство в Чехии. Но законодательство Чехии ничего не гарантирует. Нам посоветовали купить недвижимость в Латвии. Теперь у нас есть квартира в Европейской стране и чувство свободы.»

История четвертая. «Я молодая и независимая женщина. Мой бизнес уже несколько лет не привязан к России. Я живу и в Москве и в Европе. Мои друзья в феврале пошли на баррикады. Но я женщина. Я против любого насилия. И я решила уехать из страны. Теперь моя жизнь связана с Лондоном. Я купила квартиру в Латвии для своей мамы. Я увезла ее из Москвы, где она перестала гулять и старалась как можно меньше выходить на улицу. В Риге мама ожила. Она ходит по улицам, посещает выставки и концерты, думает о собственном небольшом бизнесе, ждет меня и сестру в гости. А нам с сестрой, как ни парадоксально, приезжать к маме в Ригу намного проще, приятнее и быстрее, чем в Москве. В результате я стала чаще видеться с мамой, я стала спокойнее и жизнерадостней.»


Ольга Зенчик – партнер компании «Vigvam» и председатель правления зарытого объединения маклеров «LatMLS»
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
О чем нужно знать, «прицеливаясь» к недвижимости в Юрмале

Желание приобрести дом или квартиру у моря в спокойной курортной Юрмале, как правило, идет следом за планом получить европейский вид на жительство и возможность приморского отдыха. Однако для того, чтобы выбрать конкретный объект недвижимости, следует знать несколько вещей.
Советую каждому, кто собирается приобрести недвижимость в городе у моря – Юрмале, первым делом четко обозначить «поле действий»: желаемую стоимость недвижимого объекта, район, в котором этот объект находится, тип объекта, уровень ремонта и прочее.

Понятия черновой, серой и чистовой отделки. Значение этих терминов.

Черновая отделка – возведенные стены, оформленные окна, подъезд, входные двери, но нет ни проводки, ни канализации – это то, к чему привык московский рынок недвижимости. В Юрмале же законченные проекты сдаются в «более» чистом виде. Это может быть серая отделка – помещения без ремонта - однако проводка, отопление, канализация, коммуникация уже на месте.
Все чаще покупатели приобретают объекты уже в чистовой отделке. Никто не хочет подолгу находиться там, где по соседству шумят дрели, и выносится пыльный строительный мусор. Застройщики это понимают, поэтому все чаще сдают проекты уже такие, в которых закончены все «грязные» ремонтные работы – положена плитка, сделан ремонт в санузле. Новоявленным владельцам недвижимого объекта остается лишь «косметическая» часть – покрасить стены, положить пол, привезти мебель. Правда, и это еще не предел. Латвийские застройщики все активнее перенимают опыт болгар, хорватов, испанцев. Покупателю предлагают заранее определить какой-либо ремонтный пакет: цвет стен, уровень встроенной кухни и техники, стиль дверей и кафеля. В этом случае покупатель въезжает уже в полностью отремонтированные помещения так, что просто постепенно может покупать необходимую мебель, технику, предметы интерьера и декора.

«А на том берегу: выбрать прибрежный или речной район». В чем состоит основная разница между данными частями города?

Вы можете подумать, что все без раздумья выбирают прибрежную сторону, однако это не так. У речной части тоже есть свои преимущества. Объекты недвижимости, построенные здесь, ничуть не хуже, воздух порой даже более чистый, а цены, конечно же, привлекательнее, ведь объекты недвижимости, стоящие на первой и второй линии от моря – это уже не просто возможность отдохнуть в приобретенном доме или квартире, но и некий знак превосходства. Поэтому выбор очевиден. Если вы не постоите за ценой и действительно желаете приобрести недвижимость ради статуса, вам надо обратить внимание на прибрежную часть Юрмалы. Если же вы просто ищите квартиру или дом для себя, отдыха, семьи, то речная сторона – для вас.

Коротко обратим внимание на ценовую политику. Средняя стоимость квадратного метра квартиры или дома на первой и второй линии от моря – от 3500 до 10000 тыс. евро. Тогда как стоимость того же квадратного метра недвижимого объекта, находящегося на речной стороне – от 700 до 2500 тыс. евро.

«Мой сосед – звезда». Многие уже действительные хозяева недвижимости в Юрмале хвалятся, что живут по соседству с известным артистом, культурным деятелем или политиком.

Многие застройщики уже вывели закономерность – если в доме приобрел себе квартиру какой-то известный артист, шоумен, политик или деятель культуры, то на соседние объекты недвижимости тут же найдутся желающие. Это действительно так. Сами представьте, как вы будете говорить своим друзьям и родственникам: «А я только из Юрмалы вернулся. Живу я там, в одном подъезде с артистом N». Очень престижно и достойно легкого чувства зависти!

Причина такой популярности «звездных» домов не только в самих «звездных» соседях. Дело еще и в простой логике: раз уж такой известный и мудрый человек приобрел недвижимость здесь, то она действительно достойна внимания.

Правда, бывает и наоборот – покупатель желает, чтобы в соседних с ним квартирах или домах ни один из известных людей не жил. Боится возможного шума, нашествия поклонников. Но, конечно, запрос об объекте недвижимости «без звезды» выполнить еще проще.

Алексей ЕЛИН,
член правления компании Vigvam
Категория: Недвижимость в Юрмале на Facebook | Просмотров: 1830 | Добавил: Sava | Теги: Недвижимость в Юрмале на Facebook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Galvenie » Sludinājumu dēlis » Nekustamais īpašums/Недвижимость Pievienot jaunu sludinājumu/Добавить объявление ]

ПРОДАЖА КВАРТИР В ЛАТВИИ ПРОДАЖА ДОМОВ В ЛАТВИИ
УСАДЬБЫ, ЗАМКИ, ПОМЕСТЬЯ В ЛАТВИИ ДОМОВЛАДЕНИЯ В ЛАТВИИ
ПРОДАЖА ЗЕМЛИ В ЛАТВИИ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ
КОММЕРЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ В ЛАТВИИ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛАТВИИ
РИЖСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЮРМАЛЕ
Продают недвижимость Покупают недвижимость
Сдают недвижимость Снимут недвижимость
Меняют недвижимость Разное








Латвия. Отдохни без суеты

ТОП 15 достопримечательностей Риги

Брошюра о Риге

Карта Риги и окрестностей

База данных по недвижимости. 2000 объектов

Расценки на строительно-ремонтные работы в Риге

История Риги и окрестностей. Видео

Игры онлайн

Рижский форум

Фотоальбомы Риги

Тесты ONLINE

WIFI КАРТА ЛАТВИИ