Недвижимость
в Латвии
Недвижимость
в Риге
Недвижимость
в Юрмале

FACEBOOK

Ieejas forma

Старая форма входа

TRANSLATE

Вход на сайт

Поиск

FACEBOOK

ВКонтакте

Главная » 2013 » Март » 28 » Могу ли я получить статус малообеспеченного, если мне принадлежит квартира, купленная в кредит?
21:02
Могу ли я получить статус малообеспеченного, если мне принадлежит квартира, купленная в кредит?
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
«Оригинальность квартиры – чаще всего помеха для продажи»

Купив долгожданное жилье, люди, конечно же, хотят воплотить в жизнь все самые смелые идеи по его обустройству. Но затем оказывается, что даже самый интересный ремонт может не окупиться, а «оригинальность квартиры» вообще уведет ее хозяина в минус. Как соблюсти нужную грань?

Как правило, те люди, которые покупают квартиру с целью ее дальнейшей перепродажи и сдачи в аренду, имеют представление о том, какие ремонтные работы необходимо сделать, а что из дизайнерских изысков будет лишним. Когда же человек делает жилье «под себя», тогда он уже готов воплотить в жизнь все свои давние идеи. Проблема в том, что если затем квартиру необходимо будет продать, то зачастую в случае особо оригинальных дизайнерских или архитекторских решений это можно будет сделать либо с дисконтом, либо срок экспонирования объекта значительно возрастет.

Прежде всего, есть прописная истина, что дорогой ремонт практически никогда не окупается – так как новый хозяин квартиры или дома в конечном итоге, скорее всего, пожелает переделать все по своему вкусу.

Второе правило – это то что оригинальный ремонт в удаленном спальном районе ничего не даст – здесь надо еще и понимать, как оригинальность сочетается с ложной экстраординарностью.

В хорошем, интересном месте, если это квартира бизнес-класса, за удачный ремонт люди могут вернуть деньги в случае продажи квартиры, и даже остаться в прибыли.

Если оригинальность ремонта отличается в незаконной планировке-перепланировке, то впоследствии такую квартиру согласовать и продать довольно сложно, а иногда и невозможно.

На 10-20% ниже рынка продаются квартиры, где одна комната разделена на несколько крохотных, или, наоборот, несколько комнат объединены в одно пространство.

Что касается элитного сегмента, то на оригинальное жилье обычно покупатель ищется гораздо дольше, чем на обычное – как правило, клиенты предпочитают классику.

Если планировка дома, предложенная архитектором, будет неудачной, то его цена может быть снижена на 20%, так как он окажется неконкурентоспособным.

В то же время, наценка на привлечение известного дизайнера может быть до 7%. Впрочем, у нас не так много широко известных публике имен в этой сфере.

Таким образом, если в перспективе есть планы продажи квартиры, мы советуем выбирать классику, неоклассику или минималистичную классику и умеренный по дороговизне ремонт – это всегда будет востребовано.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Покупка недвижимости, например, квартиры, является: с одной стороны, очень желанным и радостным событием в нашей жизни, с другой стороны — весьма сложным, таящем в себе немало опасностей и неприятностей, продолжительным процессом.
При совершении сделок с недвижимостью ошибки в основном совершаются из-за спешки.

Одни не могут ужиться с соседями, другим надо переехать в другой город, третьи очень нуждаются в деньгах, четвертых привлекло объявление о дешевой квартире.

Что нужно знать, если вы хотите продать недвижимость?

1. Если объект адекватный по соотношению «качество-цена», то он долго не залежится на рынке.

2. Среднее время продажи квартиры назвать сложно, поскольку здесь необходимо учитывать район, а так же состояние квартиры, но продать ее за месяц вполне реально. Если вы собираетесь ускорить время реализации недвижимости, то нужно обращаться в агентство недвижимости, где Вам смогут организовать рекламу и продажу в кротчайшие сроки.

3. В погоне за скоростью продажи жилья риелторы не советуют сильно сбрасывать цену, поскольку это может так же оттолкнуть покупателя.

Что нужно знать, если вы хотите купить недвижимость?

Увидев объявление о срочной продаже квартиры, не нужно торопиться, вдруг это мошенники. Оснований для быстрого избавления от недвижимости может быть много. Поэтому нужно учесть, что если квартира продается со скидкой в 10-15%, то это могут быть черные риелторы, и вы можете попасть в мошенническую сделку.

Иногда дешевый вариант – рекламный ход, когда квартиру намеренно выставляют дешевле, чем у других, но на самом деле, при обращении по объявлению вам говорят, что эта квартира уже куплена и предлагают взамен другой вариант по обычной цене.

Обычно, при покупке квартиры, в первую очередь обращается внимание на её месторасположение в районе города. Это расстояние от центра, удобство транспортного сообщения, наличие продовольственных магазинов, парков и т.д.

Далее, обращается внимание на состояние квартиры. Всё ли в ней исправно, и какой требуется ремонт. Также, следует обратить внимание на такой момент, как перепланировка квартиры. Если перепланировка проводилась, то была ли она согласована и отмечена в технической документации.

Если до этого момента вас всё устраивает, и вы согласны на покупку, дальше, тщательно проверив документы на право собственности, нужно иметь дело, непосредственно с собственником квартиры. Документы, которые необходимы при совершении сделки с недвижимостью: договор купли-продажи, экспликация и поэтажный план, свидетельство о государственной регистрации права собственности, выписка из домовой книги. Если собственник квартиры купил ее, находясь в браке, то нужно согласие на продажу от супруги. В отдельных случаях могут потребоваться и другие документы. Очень много нюансов. Для этого и существует замечательная професия риэлтор. Старайтесь не бояться и обращаться к ним! Они Вам помогут собрать нужную информацию, проверят и подготовят все документы. С ними у Вас будет 100% гарантия !

К вопросу стоимости квартиры и порядку расчёта за неё, нужно также подходить обдуманно. Стоимость квартиры определяется путём умножения стоимости одного квадратного метра жилья, в данном районе, на площадь квартиры.
В порядке расчёта, передача предварительного аванса собственнику квартиры, должна оформляться соответствующей распиской. Окончательный расчёт следует производить после регистрации вашего права на приобретённое жильё.

С договором нужно очень внимательно ознакомиться и лучше потратить больше времени, чем потом кусать локти.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
СГД не будет устраивать облавы на жителей, сдающих квартиры?

Служба государственных доходов не планирует особых мероприятий в отношении лиц, которые сдают квартиры и не платят налоги с этих доходов, однако их берут под особый контроль, сообщили агентству LETA в пресс-службе надзорного ведомства.
СГД (VID) указывает, что одним из приоритетных направлений, работы с людьми, которые по информации СГД ведут незаконную хозяйственную деятельность или не декларируют все доходы, полученные в результате зарегистрированной хозяйственной деятельности, является превентивные меры и налоговый контроль.
Хозяйственной деятельностью физического лица, считается деятельность, которая направлена на производство товаров, выполнение работ, торговлю и предоставление услуг за денежное вознаграждение, включая деятельность, связанную с выполнением подрядного договора. Профессиональная деятельность вне трудовых правоотношений (например, научная, литературная, преподавательская, врачебная деятельность), коммерческие агенты и маклеры. А также, собственники индивидуальных предприятий, крестьянских и рыбацких хозяйств, индивидуальные коммерсанты, если они не платят подоходный налог с предприятий.
Согласно закону «О подоходном налоге с населения» деятельность физического лица квалифицируется как хозяйственная деятельность, если она соответствует одному из следующих критериев:1) регулярность и систематичность сделок (три или более сделок в период таксации или пять или более сделок в течение трех периодов таксации); 2) доходы от сделки превышают 10000 латов и более в год таксации, кроме дохода от отчуждения личной собственности, в соответствии с пунктом 19.2 части первой статьи 9 закона; 3) экономическая сущность деятельности или объем имеющихся в собственности лица вещей указывает на систематическую деятельность с целью получения вознаграждения.
И сдача в наём жилья - если оно не является единственным, задекларированным местом жительства - или нескольких жилых помещений, рассматривается, как ведение лицом хозяйственной деятельности, которую надо задекларировать в СГД, а значит заплатить, подоходный налог с населения, в размере 25%, от полученных доходов.
Поэтому в рамках превентивных мер СГД отслеживает таких лиц, в том числе, через объявления в интернете, анализирует доходы и расходы конкретных жителей, выявляя возможные несоответствия. Для начала налоговики созваниваются с конкретным человеком, объясняя о необходимости регистрировать свою хозяйственную деятельность.
Если такие действия не имеют вразумления, сотрудники СГД планируют мероприятия по контролю за уплатой налогов, с учетом результатов анализа, специальной системы анализа рисков данных физических лиц «RASA», которая была запущена еще в 2010 году.
Упомянутая система использует информацию из базы данных СГД и других учреждений. «В отношении тех физических лиц, которые подвержены наибольшему риску, что налоги не выплачены в полном объеме». С помощью этой системы, также можно определить физических лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность без регистрации в качестве налогоплательщика, в том числе тех, кто сдает квартиру.
В тех случаях, когда человек отказывается сотрудничать с СГД и выполнить свои обязанности, предусмотренные законодательством, могут быть применены санкции. Кодексом об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере от 150 латов до 250 латов, за отказ от регистрации, в регистре налогоплательщиков, в течение установленного срока, за не предоставление сведений о себе, за предоставление ложных сведений. В случаях, выявления высокого риска неуплаты налога, может быть принято решение о проведении аудита физического лица, указывает СГД.
Кроме того, в декабре прошлого года, внесены изменения, в Закон «О подоходном налоге с населения", которые вступили в силу в 1 январе этого года, и предусматривают, что доходы от недвижимости, такие как аренда недвижимости, если не ведётся активная хозяйственная деятельность, и нет расходов, кроме уплаты налога, за эту недвижимость. Такой доход приравнивается к доходу от капитала и облагается налогом по ставке 10%.
Таким образом, физическому лицу, единственной хозяйственной деятельностью которого, является сдача в наём жилья, необязательно регистрироваться в СГД, в качестве налогоплательщика.
В этом случае, физическое лицо обязано, в соответствии с Законом «О подоходном налоге с населения", в течение 5-ти рабочих дней, со дня подписания, а также расторжения, договора (договора аренды недвижимости) информировать СГД. И в следующем году, с 1 марта по 1 июня, подать, в СГД, годовую декларацию о доходах, уплатив подоходный налог, в размере 10%, от дохода.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Have a wonderful Sunday, Riga! ♥ Photo by Степанов Слава - bit.ly/2S0mN1!

We would appreciate your photos and videos, feel free to share them on our wall! ♥

@[126516517418569:274:Riga, I love you]!
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
No place like Riga city! Photo shared by Ivars Sto.
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Существенные льготы по налогу на недвижимость, в 2013 году

Самоуправление в этом году также упростило порядок присвоения установленных льгот. Если не изменились обстоятельства, ставшие основанием для присвоения льгот, то каждый год не надо будет подавать заявку. Управление доходами самоуправления в этих случаях будет использовать данные Единой информационной системы Рижской думы.
Если же обстоятельства изменились или же человек впервые претендует на льготы, то нужно подавать заявку в Управление доходами самоуправления по адресу Рига, ул. Терезес 5, LV 1012. Справки по бесплатному информационному телефону 80000850, в рабочее время. Заявки на присвоение льгот можно присылать по почте.
Информацию можно получить, позвонив по бесплатному информационному телефону: 80000850.
Для информации:
Льготы по уплате налога на недвижимость присвоены следующим категориям жителей Риги:
• нуждающимся – 90%;
• малообеспеченным – 70%;
• одиноким пенсионерам или одиноким инвалидам 1-й или 2-й групп – 90%;
• пенсионерам и инвалидам 1-й или 2-й групп, у которых нет совершеннолетних детей и которые задекларированы в одном месте проживания с только одним человеком, являющимся также пенсионером или инвалидом 1-й или 2-й группы – 70%;
• пенсионерам, у которых есть совершеннолетние дети, и которые задекларированы в одном месте проживания с только одним человеком, являющимся также пенсионером или инвалидом 1-й или 2-й группы – 50%;
• Инвалидам 1-й или 2-й группы или ребенку-инвалиду – 50%;
• Лицу, который проживает в декларированном месте жительства с ребенком-инвалидом, инвалидом 1-й или 2-й группы, который является ребенком этого лица или супругом этого лица, внуком, братом, сестрой, супругом, одним из родителей, бабушкой или дедушкой – 50%
• семьям с тремя и более детьми в возрасте до 19 лет (также находящиеся на попечении или помещенные в приемную семью дети до достижения совершеннолетия) или детьми после достижения совершеннолетия, если они продолжают очно учиться в профессиональных, высших или специальных учебных заведениях, но при условии, что им не исполнилось 24 года – 90%;
• лицам, у которых на 1 января года таксации, на попечении находился ребенок, получавший пенсию по потере кормильца - 90%;
• политрепрессированным лицам и участникам движения национального сопротивления за недвижимость, которая находится в собственности или правовом управлении этого лица менее 5 лет – 50%;
• лицам при уплате налога на недвижимость за землю, которая включена в категорию особо охраняемых природных территорий – в зону природного заповедника или зону заповедника природного парка "Piejūra" (ограничения прав использования зафиксировано в земельной книге), если недвижимость содержится в соответствии с требованиями нормативных актов о территориях природных зон, и без ограничения доступна обществу – 90%;
• лицам при уплате налога на недвижимость за землю, если земельный участок используется для обеспечения деятельности муниципальных образовательных, спортивных, культурных и социальных учреждений – 90%;
• лицам при уплате налога на недвижимость за землю, принадлежащую самоуправлению, которая сдается под малые огороды – 50%;
• лицам за недвижимость, принадлежащую самоуправлению, которая используется для обеспечения деятельности летного поля – 90%;
• лицам при уплате налога на недвижимость за здания, признанные охраняемым государством памятником культуры, если обществу здания доступны из открытого пространства, и сами здания сохраняются согласно указаниям Государственной инспекции охраны памятников культуры – 50%;
• лицам при уплате налога на недвижимость за здания, формирующие историческую застройку, которые находятся в охраняемой зоне, если они сохраняются согласно установленным нормативными актами требованиям и доступны для общества из открытого пространства – 25%;
• лицам за недвижимость, которой пользуются организации общественного блага – 90 %.
Льготы по уплате налога применяются при соблюдении следующих условий: недвижимость, которая обкладывается налогом, является адресом задекларированного места жительства налогоплательщика; это единственная принадлежащая ему недвижимость в Риге; недвижимость не используется для хозяйственной деятельности. Льготы при уплате налога на землю, которая относится к жилому зданию, присваиваются на площади до 1500 кв.метров.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Могу ли я получить статус малообеспеченного, если мне принадлежит квартира, купленная в кредит?

Решение о присуждении семьи или отдельно взятому лицу статуса малообеспеченного социальные службы Рижского самоуправления принимают, исходя из «Порядка, по которому семья или отдельно живущее лицо признается малообеспеченным» (связующие правила №86, утвержденные Рижской думой 22.02.2005.).
Согласно этим правилам, семья или лицо считается малообеспеченным, если уровень доходов на каждого члена семьи в течение последних 3 месяцев не превышает размера минимальной заработной платы, установленной 1 января текущего года (или 125% от нее, если речь идет об отдельно живущем пенсионере по возрасту или инвалидности); семье (лицу) не принадлежат денежные накопления, не выданы ссуды, не заключен договор о содержании, а также, если семье (лицу) не принадлежит имущество. См. полный список здесь (п. 3.1-3.7).
Имуществом в этом случае, среди прочего, не считается недвижимость или ее часть, где задекларирован и живет заявитель или члены его семьи, а также недвижимость или ее часть, которая принадлежит заявителю или кому-то из членов его семьи, и где живут их родственники первой ступени (т.е. родители или дети), которым не принадлежит другая недвижимость (см. п. 3.2.2. Правил).
Эксклюзивный договор
Категория: Недвижимость в Юрмале на Facebook | Просмотров: 1840 | Добавил: Sava | Теги: недвижимость в юрмале | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar




Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv