Недвижимость
в Латвии
Недвижимость
в Риге
Недвижимость
в Юрмале

FACEBOOK

Ieejas forma

Старая форма входа

TRANSLATE

Вход на сайт

Поиск

FACEBOOK

ВКонтакте

Главная » 2013 » Март » 28 » Как выбрать арендатора, которому можно доверить свое имущество. ( Интересно и полезно знать!)
21:12
Как выбрать арендатора, которому можно доверить свое имущество. ( Интересно и полезно знать!)
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Самый популярный подарок на рынке недвижимости на 8 марта – квартира.
Вопреки широко распространенному представлению, квартиры дарят женам и невестам, а не любовницам.

Немногие женщины получают на 8 марта квартиру. Но те, что получают, становятся обладательницами весьма недешевой недвижимости.

На рынке недвижимости квартира - самый популярный подарок к 8 Марта. Обычно это двухкомнатная квартира в центре, с хорошими видовыми характеристиками и всегда – с отделкой.

Если же квартира дороже, то, как правило, даритель не рискует приобретать ее вслепую – обсуждает покупку с дамой. "Очень часто, несмотря на высокую стоимость подарка, ожидания женщин не оправдываются. Часто мужчина говорит: "Я готов тебе сделать подарок – квартиру, выбирай". И когда женщина начинает выбирать, то понимает, что то, что она хочет получить, стоит в 1,5-2 раза дороже суммы которую готов дать мужчина . Из предложенных вариантов ее может что-то не устроить, она ищет ту квартиру, что придется ей по душе, но обнаруживает, что не укладывается в отпущенный бюджет, и расстраивается. Здесь уже начинается испытание для мужчины. Приходится выбирать: дарить квартиру дороже, либо не ту, что понравилась женщине".

Чаще такие подарки получают или жены, или невесты. Вопреки широко распространенному представлению, любовницам такие презенты перепадают нечасто. С романтическим апломбом квартиры дарят сравнительно молодые и успешные бизнесмены.


Вообще, такие щедрые мужчины встречаются редкие. Такие подарки дарят нечасто, но, конечно, обращаются именно в агентство, чтобы вся сделка прошла благополучно, поскольку подарок необходимо выбрать и приобрести в срок, и без помощи опытного риэлтора тут не обойтись.

"Еще реже это преподносится как сюрприз, то есть мужчина сам выбирает квартиру, сам ее оформляет, а своей даме преподносит ключи вместе с заверениями в вечной любви. Гораздо чаще квартиры, предназначающиеся в подарок, даритель и получатель выбирают вместе. Что касается бюджета, то, как правило, он немаленький, поскольку недвижимость женщинам дарят состоятельные мужчины.


Бизнес в подарок

К 8 Марта дарят не только квартиру, но и готовый бизнес. Это может быть салон красоты, кофейня, магазин аксессуаров или обуви. Готовый бизнес, как правило, дарится женщине не внезапно, а по предварительной обоюдной договоренности. Не каждая представительница прекрасного пола готова вести свой бизнес с нуля, без предварительной подготовки. Вклад мужчины заключается в том, что он становится инвестором бизнеса и помогает женщине осуществить мечту. Наиболее распространенными подарками на рынке коммерческой недвижимости выступают салон красоты, магазин одежды, обуви, аксессуаров, цветочный салон.

Ниже, Остров Скорпионов, который греческий миллиардер Аристотель Онассис подарил своей любимой Жаклин Кеннеди.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Самых смешных требованиях арендаторов жилья.
Специалистам приходится искать дома с привидениями и квартиры под "счастливым" номером.

Наиболее частые нестандартные пожелания нанимателей основываются на нумерологии и представлениях о "счастливых" и "несчастливых" числах. Многие арендаторы просят подобрать квартиру, в номере которой фигурирует цифра 7. Особой популярностью среди этой группы клиентов пользуется жилье на 3, 5 или 7 этажах, а также в домах с этим номером, расположенных обязательно на нечетной стороне улицы. В отношении числа 13 мнения расходятся - одни категорически против жить в таких "нехороших" квартирах, другие, наоборот, стремятся здесь поселиться, ссылаясь на особую ауру и мистический дух такого жилища.

Многие из клиентов не любят цифры 6 и 13. Клиенты их Японии практически никогда не селятся в домах под номером 4 и в квартирах с таким номером.

Жильем по фен-шуй уже не удивить.

Другой, чуть менее популярный, но также достаточно распространенный метод выбора съемной квартиры - согласно основным правилам фен-шуй. "Благоприятными" для проживания считаются квартиры, расположенные в домах, удаленных от оживленных магистралей, промышленных зон, свалок, помоек и болот. Перед домом обязательно должен быть палисадник (чтобы положительная энергия "втекала" в дом), а неподалеку протекать река. "Также эти клиенты предъявляют завышенные требования к планировкам и внутреннему убранству жилья. Например, в интерьерах должно быть минимум темных цветов и острых углов, источающих "негативную" энергию".

Есть люди, которые покупают и снимают квартиры, руководствуясь законами фен-шуй или основываясь на нумерологии. "Риэлторам требование, чтобы фасад дома выходил на юг, уже не кажется странным, а вот пожелание, чтобы цифры номера квартиры в сумме давали определенное число, все-таки вызывает улыбку.. Среди странных запросов лидируют пожелания к планировкам квартир и конфигурациям комнат. Например, чтобы в центре комнаты стояла ванна.



Значительную часть экзотических "требований", занимает расположение дома и вид из окна. Бывет и такое: "Некая дама хотела снять квартиру строго в определенном доме и с окнами, непременно выходящими во двор. Все дело в том, что в указанном доме, как она предполагала, жила любовница ее мужа, и квартира нужна была для того, чтобы фиксировать свидания неверного".

Жить в доме с привидениями.

Особые требования к своему будущему жилью предъявляют поклонники мистики.Есть клиенты с просьбой найти квартиру с привидениями и полтергейстами. К этой же категории относятся и наниматели квартир с видом на морги, кладбища, крематории и заброшенные больницы.


Между тем, некоторые, напротив, боятся всего сверхъестественного, и важный вопрос для таких клиентов - живет ли в сдаваемой квартире домовой, и насколько он активно себя проявляет. О домовых спрашивают очень часто. Бывает, что хозяева успокаивают, что он у них добрый.

Есть и такая история: к риэлторам обратилась женщина, которой в выборе квартиры помогал астрал. Он заходил в квартиру, становился посередине комнаты, закатывал глаза и через минуту выносил вердикт. Как правило, он звучал так: сие жилище не подходит.

Впрочем, работа с необычными клиентами очень полезная. Несмотря на трудоемкость поиска подходящих вариантов и в связи с этим более длительный период проведения сделки, работа с такими арендаторами - хороший опыт для любого риэлтора.
Эксклюзивный договор
Недвижимость в ЮрмалеНедвижимость в Юрмале


Timeline Photos
Как выбрать арендатора, которому можно доверить свое имущество. ( Интересно и полезно знать!)

Сдача квартиры в аренду – это не только получение дополнительных материальных благ, но и риск для собственника. Поэтому к выбору арендатора следует подходить очень ответственно. Нерадивые квартиросъемщики могут даже за короткий период проживания нанести вашей жилплощади и имуществу значительный материальный урон, который вам, скорее всего, придется возмещать за собственные деньги.
На что обращать внимание при знакомстве с будущим квартиросъемщиком?

Ответственный квартиросъемщик всегда будет активно интересоваться условиями аренды, задавать уточняющие вопросы. Следует насторожиться, если начинают настаивать на предоставлении скидки. Возможно, его финансовое состояние нестабильно, и он не сможет оплачивать жилье в срок. На интуитивном уровне вы сможете определить степень психологической устойчивости человека, а также понять, симпатичен или нет вам потенциальный арендатор. Специалисты по психологии утверждают, что представление о незнакомом человеке составляется спустя 3 секунды после знакомства.

Личная встреча, как правило, происходит при осмотре квартиры. Опрятность и чистоплотность в одежде — один из признаков того, что, скорее всего, человеку можно доверять. Однако внешний вид часто бывает обманчив.

Обратите внимание на то, как человек ведет себя на вашей территории, не позволяет ли он себе фривольных шуток относительно интерьера, мебели или вида из окна. Арендатор имеет полное право критически оценивать состояние квартиры, ведь, возможно, в ней ему предстоит жить. Но даже если в квартире есть явные дефекты, ответственный квартиросъемщик должен высказывать замечания в корректной форме.

Обращаясь к риэлтору расскажите ему о своих требованиях: не держать в квартире животных, не курить, не вешать на стены без разрешения предметы мебели или дизайнерские аксессуары и так далее.

Также попросите арендатора оставить контактный телефон близких родственников или его хороших друзей, через которых его можно будет найти в экстренном случае.

Риэтор при заключении договора обязательно укажет данные из паспорта арендатора.

Платежеспособность клиента - важный фактор для арендодателя.
Конечно, задавать напрямую вопрос о том, сколько зарабатывает человек, нетактично. И уж тем более не стоит просить справку о доходах. Однако оценивать материальное состояние только по внешнему виду неправильно.

Известно, что девушки стремятся выглядеть наиболее эффектно. Но это не всегда может быть следствием материального благополучия. Мужчины же, напротив, могут быть одеты достаточно просто. Зато за внешней скромностью может скрываться финансовая стабильность.

Для того, чтобы понять, сможет ли человек стабильно оплачивать аренду квартиры – узнайте, где и кем он работает. Попросите у него номер рабочего телефона, а лучше — визитку. Если же вдруг выяснится, что арендатор обманывает вас относительно места работы, то это должно стать для вас причиной отказа в сдаче жилья.

Поинтересуйтесь, на какое время человек планирует снимать квартиру? Однако если человек заинтересован в длительном сотрудничестве, он, скорее всего, первым задаст такой вопрос. Ведь никому не нравится переезжать с места на место без серьезных оснований.

Не бойтесь обращаться к риэлторам, так как они, работая каждый день с большим кол-во разных категорий людей, с легкостью определят, что из себя представляет человек.

Старайтесь изберать родственников. Он может попросить по «дружбе» отсрочить платеж. А вы, скорее всего, не сможете отказать. Воспользовавшись вашей добротой, такие арендаторы могут взять за правило не оплачивать арендную плату в срок.



Семейные пары, состоящие в официальном браке – такую категорию арендаторов желают видеть в качестве своих квартиросъемщиков большинство собственников квартир. И это не удивительно. Семьи заинтересованы в длительном сотрудничестве, они более стабильны в финансовом отношении. Если в семье есть ребенок и он ходит в детский садик или в школу, которая находится в вашем районе, то такие арендаторы будут еще больше дорожить жильем.

Пары в гражданском браке вызывают настороженность арендодателей, поскольку молодые люди могут пожить вместе пару месяцев и разбежаться. А собственникам придется искать новых квартиросъемщиков. Но принимать решение все же нужно на основании того, понравились ли вам люди и вызывают ли они у вас доверие.

Студенты обычно живут по два-три человека в одной квартире. Арендную плату делят между собой поровну. Сегодня студенты либо работают сами, либо им помогают оплачивать жилье родители. В этом случае все тоже будет зависеть только от людей.


Большие кол-во арендаторов являются приезжими. В основном это люди, которые приехали в ваш город для работы или учебы. Это представители самых разных профессий и национальностей.


Принять окончательное решение можете только вы сами. Если человек вам понравился по всем параметрам – смело доверяйте ему ключи. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения в его порядочности – не бойтесь отказать и продолжить поиски квартиросъемщика, с которым вы сможете найти общий язык.

Также, например Наша компания REsales, предоставляет услуги по контролю арендаторов. Следить за оплатой считов, комунальных, за порядком в квартире и т.д.
Все, что бы Вы спокойно спали!
Категория: Недвижимость в Юрмале на Facebook | Просмотров: 1695 | Добавил: Sava | Теги: недвижимость в юрмале | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar




Самые популярные публикации, кликай!






Кинозал сайта infoportal.lv