Суббота, 19.08.2017, 22:38








[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Всё о конкурсе "Новая волна 2014" в Юрмале » Скандалы конкурса "Новая волна 2014" в Юрмале » Латвия с подачи Ринкевича предстала героиней «жёлтой прессы»
Латвия с подачи Ринкевича предстала героиней «жёлтой прессы»
NewwaveДата: Пятница, 25.07.2014, 13:30 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Offline
Латвия проиграла маленькую победоносную войну с «попсой»Автор: Александр Носович



25.07.2014 Фото: starandstar.ru

Латвийское государство за эту неделю проиграло информационную войну российскому шоу-бизнесу уже самим фактом того, что затеяло склоку с «попсой». Запрет на въезд в Латвию эстрадных исполнителей не поняли и осудили даже в среде оппозиционных российских либералов, не говоря уже о большинстве латвийцев. Правящее «Единство» и его глава МИД Ринкевич своей предвыборной акцией нанесли репутационный удар собственной стране, от имени государства ввязавшись в конфликт с поп-музыкантами.

У Латвии, видно, судьба такая: ассоциироваться за рубежом с песнями и плясками. У неё и революция в перестроечные годы была не какая-нибудь, а поющая: три года пели хором и плясали, пока Советский Союз не развалился. И главный праздник у латышей – праздник песни и танца. Даже в государственном гимне Латвии у Господа Бога просят не мирного неба, рабочих мест или, скажем, колбасы. Просят позволить латышам петь и танцевать.

«Боже, благослови Латвию, наше дорогое отечество, да благослови Латвию, ах, благослови её! Где цветут дочери Латвии, где поют сыновья Латвии, позволь нам там в счастье танцевать, в нашей Латвии!» Вот какая это музыкальная страна, и народ какой артистичный – другим на зависть!

Так что неудивительно, что на просторах бывшего Союза Латвия до сих пор ассоциируется с песнями и музицированием. В нынешнем-то, Европейском, союзе Латвия больше ассоциируется с сезонными работами, на которых теперь поют сыновья Латвии, и английскими пабами, в которых с подносами в руках цветут её дочери. Но к востоку от границы Латвия – это всё еще «маэстро» Раймонд Паулс, латышская дива Лайма Вайкуле, кавээнщик и телеведущий Валдис Пельш, рижский джаз и музыкальный фестиваль в Юрмале.

Вот и теперь Латвия напомнила о своём существовании остальным постсоветским республикам и даже некоторым бывшим странам социалистического блока именно в музыкальной сфере, не пустив на «Новую волну» Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию.

Накануне открытия музыкального фестиваля министр иностранных дел Эдгар Ринкевич написал в своём «твиттере»: «Я принял решение запретить российским империалистам и апологетам агрессии являться в Латвии на светских мероприятиях, список последует». Затем источники агентства «LETA» рассказали, что в «личном» санкционном списке Ринкевича будет «целых» три, а может - даже четыре империалиста и апологета. Интригу насчёт того, кого именно Ринкевич счёл империалистом и апологетом, министр-затейник держал до последнего. Наконец, буквально за день до открытия «Новой волны», «список Ринкевича» был оглашён. Невъездными в Латвию были объявлены следующие «империалисты и апологеты агрессии»: народный артист СССР Иосиф Кобзон, народный артист России Олег Газманов и народная артистка России Алла Перфилова, поющая под псевдонимом Валерия. Эти трое весной этого года подписали обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В.Путина на Украине и в Крыму. А империалистке и шовинистке Валерии можно припомнить ещё и империалистическую и шовинистическую песню «Рига – Москва», в которой явственно слышится призыв к геополитической переориентации Латвии, отказу от евроатлантической солидарности и союзу с «путинской Россией». Так что теперь по Валерии «балтийский берег будет скучать, чайки будут ждать».

Сенсационную новость из Риги мигом растиражировало большинство СМИ бывшего СССР - чаще в разделах «новости шоу-бизнеса» и «курьёзы», но многие поставили инициативу латвийского МИД в список главных новостей дня. Очень решение Ринкевича приглянулось украинским медиа: санкциям против «пропутинских звёзд» зачастую уделялось больше времени, чем жертвам среди мирного населения в Донецкой и Луганской областях. С энтузиазмом к латвийской задумке отнеслись южные соседи – литовцы: президент страны даже решила взять латышский опыт на вооружение и тоже ввести санкции против «империалистов и апологетов». «Этим занимается Министерство иностранных дел. Я думаю, что в ближайшее время мы узнаем о содержании таких санкций, и кого они коснутся», - заявила Даля Грибаускайте. В самой Латвии руководство страны отказалось от возможности объявить поступок Ринкевича личной инициативой министра: глава правительства Лаймдота Страуюма выразила поддержку действиям главы МИД.

И тем самым окончательно доказала общественности, что «чёрный список» Ринкевича – это не частная инициатива министра, а часть общей политики правящей в Латвии партии «Единство», которая за два с небольшим месяца до выборов задумала устроить маленькую информационную войну с шоу-бизнесом. Похоже, в «Единстве» решили использовать законы этого самого шоу-бизнеса, согласно которым лучший пиар – скандал.

Правда, политика и международные отношения – это не шоу-бизнес, в них действуют иные законы. Например, закон о равенстве сторон, по которому, например, президент одной страны не должен вести переговоры на высшем уровне с замминистра иностранных дел другой. Он должен вести переговоры с президентом или, если речь о парламентской республике, с премьер-министром. Также и государство не может быть стороной конфликта, в котором другая сторона – это не страна, а трое исполнителей популярной музыки. Но именно такой конфуз с Латвией и произошёл: её правящая элита спровоцировала конфликт не с Россией, а с российской «попсой», ещё с советских времён облюбовавшей Юрмалу. Получилось несерьёзно и как-то даже непристойно: всё равно как если бы национальные Вооружённые силы привели в боевое положение и послали на войну с гей-парадом.

Эффект «выстрела из пушки по воробьям» обернулся для Латвии только репутационными потерями: страна, двадцать с лишним лет доказывавшая, что она является настоящим состоявшимся государством, предстала героиней «жёлтой прессы» наравне с теми, кому она запретила въезд. Также у Латвии в очередной раз возникли проблемы со статусом «настоящей европейской страны»: ведь она в очередной раз применила репрессивные меры за альтернативное мнение и другую точку зрения.

В результате история с Валерией, Кобзоном и Газмановым возмутила даже вечно оппозиционную российскую либеральную общественность, которая, казалось бы, должна была рукоплескать затее министра иностранных дел Латвии.

«Когда свихнувшиеся на почве православия граждане требуют не допустить в страну Мэрилина Мэнсона, мы же крутим пальцами у виска. Когда чудак-человек Милонов требует запретить гастроли «Океана Эльзы», мы же искренне рекомендуем ему подлечить нервы и побороть свои фобии. Так почему бы нам не посоветовать министру иностранных дел солнечной Латвии тоже принять успокоительного? - рассуждает на тему двойных стандартов обозреватель оппозиционного «Эха Москвы» Антон Орехъ. - Если вы наказываете людей за их высказывания, значит вы наказываете их за убеждения, преследуете за мысли, которые отличаются от ваших». «ИгорьЯкльч только что сказал, что был уверен, будто искусство не имеет границ, но министр иностранных дел Латвии доказал обратное. Зал хлопал и свистел», - написала известная светская хроникёрша и радикальная оппозиционерка Божена Рынска1 из юрмальского зала «Дзинтари».

Но и среди известных латышей «казус Ринкевича» вызвал недоумение. «Я за то, чтобы музыкантов и спортсменов в политику не включали. Для меня это решение стало неожиданностью. Каждый имеет право на своё мнение, в этом и состоит демократия. Если она нам не нравится – то это тоже отдельное мнение. Я за то, чтобы всё было спокойно, чтобы бизнес процветал. Впутывать музыкантов во всё это я бы не стала», - заявила знаменитая на всём постсоветском пространстве певица Лайма Вайкуле. «Прервать проведение фестиваля довольно легко, но что предложить взамен? Как наполнить эти залы? Латвии как-то надо зарабатывать деньги, а туризм — это сфера, которая приносит много денег», - заявил великий латышский композитор Раймонд Паулс. Теперь этих двоих, надо полагать, должны будут лишить латвийского гражданства и выдворить из страны.

Юрмалу в роли места проведения «Новой волны» уже предлагают заменить собой Эстония, а также российские Калининградская область и Краснодарский край. В случае успеха этой инициативы латвийский бюджет лишится 35 миллионов долларов, которые он получает от музыкального фестиваля ежегодно.

Получается, что партия «Единство» и её министр своим дешёвым предвыборным пиаром поставили под удар собственную страну не только в репутационном, но и в материальном плане. При всех разговорах об ужасной «российской агрессии», латышская правящая элита все последние годы воевала с памятниками, историками, общественниками – теперь вот решила повоевать с поп-певцами. И эти певцы вышли из схватки с Латвийской Республикой моральными победителями, что зафиксировали не только в Латвии, но и за её пределами.

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/25072014-popsa/#t20c
Прикрепления: 0230378.jpg(71Kb)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Пятница, 25.07.2014, 13:48 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Offline
Так сколько же денег приносит Латвии "Новая волна"?25. Июль 2014 13:04   Photo source: Laura Strazdiņa, FOCUS.LVПравящие политики хорошо умеют считать рейтинги, а вот с денежной арифметикой у них плохо. Они умеют, особенно перед выборами, видеть в «Новой Волне» страшную угрозу, однако отказываются прикинуть, сколько этот конкурс даёт Латвии. Картина весьма интересная, даже если слегка прикинуть цифры, не слишком углубляясь, рассказывает передача канала ТВ5 "Наша тема".

В среде наших политиков принято «Новую волну» не любить, по крайней мере до появления каких-то финансовых отчётов. Потом немного любят, но когда нужны рейтинги — не любят опять. Но если говорить в цифрах, то «Новая Волна» экономит для Латвии огромные деньги, а зарабатывает суммы ещё большие. «С точки зрения цифр, если бы государство тратило на рекламу, то это было бы не менее 10 миллионов евро в год, чтобы охватить ту аудиторию, на которую рассчитана «Новая волна»», - пояснил глава оргкомитета конкурса Александр Шенкман.

«Ну во-первых, не 10, а гораздо больше, потому что реклама государства стоит других денег. Думаю, что за 13 лет страна в бюджете сэкономила гораздо больше денег. Во-вторых, безусловно благодаря таким проектам как «Новая волна», КВН, Юрмалина, Comedy Club появляется интерес людей покупать здесь недвижимость, покупать здесь квартиры», - указал «Нашей теме» генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

Ежегодные инвестиции в Латвию, связанные с получением вида на жительство в обмен на покупку недвижимости —это десятки миллионов евро в госбюджет. И в этом тоже есть заслуга «Новой Волны». Далее следуют цифры, связанные с обеспечением конкурса. «В некоторых местах цена повышается скромно на 30%, а в некоторых – на 300%, т.е. в период «Новой волны» предприниматели Юрмалы за неделю зарабатывают, повышая цены на 300%. Думаю, в мире таких прецедентов нет. Поэтому это сложно. Они зарабатывают на нас. Мы оплачиваем больше тысячи человек, мы снимает 27 гостиниц, в которых живут люди, которые делают НВ, около 2000 человек еще работают с нами как субподрядные организации, т.е. это 3000 рабочих мест», - уточнил Шенкман.

«А сколько самолётов прилетает. Вот одну цифру могу точно привести: 320 частных бортов прилетело за 6 дней на «Новую волну». Мне кажется, что это очень показательно», - добавил Румянцев. «По транспорту, по каким-то еще показателям… было время, мы заказывали 15-16 машин, а потом с каждым годом количество машин для того, чтобы возить исполнителей, увеличилось. За этот год не скажу, но 2 года назад было заказано 80 автомобилей», - рассказал «Нашей теме» музыкальный продюсер Александр Солдаткин. Средняя цена аренды автомобилей класса люкс в Риге составляет около 2000-2500 тысяч евро за 7 дней, а это уже более 200 000 евро за неделю праздника. Прикинем - более 2 500 000 евро за 13 лет.

«Нет ни одного места в мире, где на неделю собирались бы бизнесмены такого уровня. Конечно, в основном это русскоговорящие бизнесмены от Америки до Китая», - отметил Шенкман. «Новая Волна» — это не только концерты, но и своего рода бизнес-саммит, о котором мало говорят в прессе. «Это и г-н Фридман, и г-н Блаватник, Давид Якобашвили, Александр Машкевич – это лидеры бизнеса своих стран, не просто какие-то бизнесмены», - указал Шенкман.

Эти мировые капитаны индустрии, находясь в Юрмале, создают и поддерживают имидж всей Латвии за рубежом. Если говорить о простых обывателях, то Юрмала превратилась в сказочный городок. Румянцев хорошо помнит свои первые впечатления от Юрмалы в самом начале «Новой волны»: «Картина была не очень радостной, когда мы первый раз приехали в конце зимы и действительно была ситуация , когда мы увидели очень много заколоченных домов, надписи «продается» практически через каждые 2-3- дома».

Бюджет Юрмальской думы за время существования конкурса утроился. Правда в Думе в этом заслугу «Волны» не видят — для муниципальных чиновников причина в истории успеха Латвии. «В принципе, если вопрос состоит в том, почему он в три раза вырос, то это главным образом связано с экономическим ростом Латвии», - пояснил «Нашей теме» глава Департамента развития Юрмалы Эдгар Стобов. Хорошо хоть городская администрация признаёт, что «Новая волна» делает городу рекламу. Хотя экономического эффекта от конкурса в упор не видят. «В экономическом смысле нельзя так уверенно утверждать. Можно утверждать, что это Юрмале больше помогло привлечь туристов. Это для имени Юрмалы. Используется и место, и имя. «Новая волна» и Юрмала — они взаимосвязаны», - отметил Стобов.

Итак, на одной только рекламе Латвия и Юрмала сэкономили под 100 миллионов евро. Привлечённые инвестиции в обмен на ВНЖ — несколько сотен миллионов евро. Огромное число рабочих мест, оставляемые в стране деньги. Но каждый раз организаторам и гостям приходится терпеть за всё это волну негатива.Денис Денисов, Наша тема
http://ru.focus.lv/bizness....a-volna


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Пятница, 25.07.2014, 13:49 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Offline
[Скандалы Новой волны 2014]
[23.07.2014]
Скандалы конкурса "Новая волна 2014" в Юрмале. Иосиф Кобзон назвал главу МИД Латвии "придурком" (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Валерия в комментарии запрета на въезд в Латвию назвалась "апологетом империализма". (1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Реакция на ситуацию вокруг конкурса "Новая волна 2014", куда латвийские власти не пустили россиян. "Новую волну" предлагают перенести в Сочи(1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Управления по делам гражданства и миграции Латвии проследит! В Латвию не сможет въехать ни Алла, ни Валерия Перфилова (1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Мэру Риги "противно смотреть на балаган, развернувшийся вокруг конкурса Новая волна 2014" (1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Крутой: министры приходят и уходят, а "Новая волна" останется в Юрмале (1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Олег Газманов собирается ехать в Латвию на Новую волну 2014, несмотря на запрет (1)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Ринкевич (который в топе новостей с Новой волны) запретит въезд в Латвию "апологетами российского империализма и агрессии" (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Премьер-министр Латвии о запрете въезда в Юрмалу российских артистов, которые "превозносят действия России": это в интересах Латвии (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Российский МИД возмущен включением артистов в латвийский "черный список" (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Певцы из РФ в "черном списке" Латвии (сбили Boeing и участвовали в боях на Донбассе?) (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Кобзон, заявленный в качестве гостя "Новой волны 2", знает, что внесён в список персон нон-грата и крайне удивлен происходящим (0)

[Новая волна-2014]
[22.07.2014]
Кто все эти люди: конкурсанты "Новой волны 2014" рассказали о себе (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Министр иностранных дел Латвии принял решение запретить "сторонникам Кремля" въезд в Латвию (0)

[Скандалы Новой волны 2014]
[22.07.2014]
Латвия внесла в черный список "апологетов российского империализма и агрессии" Кобзона, Валерию и Газманова(0)


Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
NewwaveДата: Пятница, 25.07.2014, 13:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 0
Статус: Offline
Скандал «Новой волны»: украинцу Дорну запретят въезд в Росси (1)23 июля, в 18.45. Концерт-открытие (1)САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ ВЫЗОВУТ У НЕЕ ТОЛЬКО УЛЫБКУ (0)ПО ЛОГИКЕ РИНКЕВИЧА НАДО НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ LATVIJAS BALZAMS (0)Кобзону и Валерии предложили провести "Новую волну" в России (0)Многие предполагают, что это последний год "Новой волны" (0)Экс-глава МВД Латвии предложила отказаться от «Новой волны» (0)Басков поддержал на Новой волне Газманова, Кобзона и Валерию (1)НУЖНА ЛИ «НОВАЯ ВОЛНА» В ЮРМАЛЕ (0)В ЮРМАЛЕ ДО СИХ ПОР ВИСЯТ АФИШИ С АНОНСОМ КОНЦЕРТА КОБЗОНА (0)Агутин о министре: из-за поступка одного дурака и политикана (0)"НОВАЯ ВОЛНА 2014": ЛИДЕР- НУЦА БУЗАЛАДЗЕ ИЗ ГРУЗИИ (ФОТО) (1)Самые громкие скандалы «Новой волны» (1)Виктория Петрик: Нас не заставляли носить форму с российским (1)Вячеслав Рыбиков публично извинился за нашивку с российским (1)DRAUGIEM.LV БЛОКИРУЮТ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ О "НОВОЙ ВОЛНЕ" (1)ДЕПУТАТ ОТ НАЦБЛОКА: "НОВУЮ ВОЛНУ" ВОН ИЗ ЛАТВИИ (3)ПАУЛС: БУДЕМ ОТКРОВЕННЫ - "НОВОЙ ВОЛНЫ" БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ(1)ГОВОРУХИН СОЖАЛЕЕТ, ЧТО АРТИСТЫ ИЗ РФ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ВЫСТУПАТ (1)ВИКТОРИЯ ПЕТРИК НА "НОВОЙ ВОЛНЕ" СОДРАЛА С КОСТЮМА ФЛАГ РОСС (1)БАЙКЕРЫ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА ПРОТИВ "НОВОЙ ВОЛНЫ" (ВИДЕО) (1)В "ЧЕРНЫЙ СПИСОК" МИД ПРЕДЛОЖИЛИ ДОБАВИТЬ МИХАИЛА ГАЛУСТЯНА (1)Иосиф Кобзон назвал главу МИД Латвии "придурком" (20)"Новая волна — 2014" началась со скандалов (1)Финалист конкурса «Новая волна 2014». Tyshawn Colquitt от С (0)Финалист конкурса «Новая волна 2014» Вячеслав Рыбиков, Украи (0)Финалистка конкурса «Новая волна 2014» Виктория Петрик, Укра (0)Финалист конкурса «Новая волна 2014» Алишер Каримов, Казахст (0)Финалист конкурса «Новая волна 2014» Нодар Ревия, Россия (0)

Новая волна 2015, форум in Facebook
Новая волна не в Юрмале. ВКОНТАКТЕ
Новости и скандалы Новой волны
Скандалы Новой волны, прошлые и настоящие
Фестивальное импортозамещение в Юрмале. Фестиваль для котов Cat Wave 2015! Праздник продолжается!
 
Новая волна 2015 не в Юрмале. Форум » Всё о конкурсе "Новая волна 2014" в Юрмале » Скандалы конкурса "Новая волна 2014" в Юрмале » Латвия с подачи Ринкевича предстала героиней «жёлтой прессы»
Страница 1 из 11
Поиск:



Улица
Турайдас

home
Улица
Йомас

home
Вид из
»Orizzonte»

home
Пляж
в Майори-1

home
Пляж
в Майори-2

home
Панорама
Юрмалы

home
Улица
Йомас

home
Улица
Йомас

home
Зал
"Дзинтари"

home